全国旅游职业教育教学指导委员会旅游服务与管理专委会首次联席工作会在四川省旅游学校顺利召开
发布时间:2018-01-02     发布人:cnta

全国旅游职业教育教学指导委员会旅游服务与管理专委会

首次联席工作会在四川省旅游学校顺利召开

文:曾玉文    日期:20171227

2017年1226日,全国旅游职业教育教学指导委员会旅游服务与管理专业委员会首次联席工作会在成都召开,作为主任委员单位组织承办此次会议,取得圆满成功。

四川省旅游学校党委书记、校长、旅游服务与管理专委会主任赵晓鸿向远道而来的各位旅游职教领域的领导专家学者们致欢迎辞,他详实地向与会委员们介绍了学校的办学特色和未来的发展愿景。与会各位委员都介绍了各自学校的发展情况和办学特色。

会议首先由旅游服务与管理专委会主任赵晓鸿和梁悦秋副主任委员分别向专委会委员颁发聘书,鼓励大家珍惜旅游服务与管理专委会平台,充分发挥平台的纽带和共享作用,在今后的工作中积极参与,献计献策,在全国旅游职业教育教学指导委员会的专委会中,旅游服务与管理专业委员会的工作要干实事见实效,争当第一。

专委会梁悦秋副主任委员带领全体委员学习了全国旅游职业教育教学指导委员会专委会章程,让大家明确各自的职责和任务,要大家遵守章程,在行指委的领导和指导下积极开展具有旅游服务与管理专委会的特色的工作。

专委会马友惠秘书长传达了全国旅游职业教育教学指导委员会韩玉灵秘书长做的报告《全国旅游职业教育教学指导委员会2016-2017年工作总结》,之后对2017年旅游服务与管理专委会所做的工作进行了总结。还通报了济南会议中与郑州旅游职业学院共同编写导游类教材2本:核心课程教材1本、前沿新课程1本。

会议最后商议了2018年旅游服务与管理专委会的主要工作。确定了2018年专委会的工作主题,并确定在分上下半年在宁波东钱湖旅游学校、宁夏旅游学校召开相关专业得高峰论坛和研讨主题。

会议气氛热烈,研讨发言踊跃。委员们一致赞扬由国家旅游职业教育教学指导委员会牵头组建专委会这样的组织,给委员单位提供了一个在工作中相互交流、相互学习、共同进步的平台,具有重大意义。

会后,专委会主任赵晓鸿校长带领与会委员们前往四川省旅游学校主持参与规划建设的“天府乡愁”项目。与该项目的秦总经理进行了座谈交流,会上,专委会委员纷纷表态非常荣幸有机会共享校地合作资源,并将为此项目献计献策。

下午,委员们先观摩了四川省旅游学校旅游服务与管理专业学生在黄龙溪古镇的实训教学课程。之后参观了四川省旅游学校校园实训基地,重点考察了民航实训基地、天娇国际旅行社、中国夏布画研究院、藏区、彝区旅游发展研究中心、低空旅游实训基地、巴蜀养生学院、川菜研究开发中心。

 委员们会后纷纷表示,感谢感恩川旅校之行,川旅校之行让人受益匪浅,特别是学校构建的“旅游兴国的大思维、大格局、大手笔的办学理念以及先进的办学模式给人留下深刻的印象,让他们深受启发。希望在行指委的领导下,在川旅校及各位旅游教育专家共同努力下,专委会的工作再创佳绩,为推动全国中职旅游专业的发展开创新的局面。