行指委工作简报第十六期总第75期
发布时间:2018-01-02     发布人:cnta

全国旅游职业教育教学指导委员会

工 作 简 报

2017年度  第十六期

(总第75期)

全国旅游职业教育教学指导委员会秘书处编               2017年11月23日

        

2017年全国职业院校旅游类专业骨干教师培训班

工作小结

在国家旅游局人事司的指导和鼎力支持下,全国旅游职业教育教学指导委员会(以下简称“旅游行指委”)于20179-11月举办了5期全国职业院校旅游类专业骨干教师培训班,分别依托相关专委会组织、设计,由青岛酒店管理职业技术学院承办高职酒店管理专业骨干教师培训班、苏州旅游与财经高等职业技术学校承办高职导游专业骨干教师培训班、上海旅游高等专科学校承办高职会展管理专业骨干教师培训班、云南旅游职业学院承办高职景区开发与管理及休闲服务与管理专业骨干教师培训班、沈阳市旅游学校承办中职导游服务专业骨干教师培训班。共有来自全国28个省(市、自治区)的97所高职院校、36所中职学校的330余名骨干教师参加培训。现将有关工作小结如下:

一、各级高度重视是办好培训班的前提

从国家旅游局人事司、旅游行指委、各专委会到承办院校,各级高度重视、各司其职、紧密配合,形成了良好的工作机制。国家旅游局人事司一直以来高度重视职业院校师资培养工作,提供专项资金,让更多的职业院校旅游类专业骨干教师有机会提升自我,助推职业教育发展。各专委会精心设计培训方案,结合专业特点设置课程、遴选师资,充分发挥专委会引领专业发展的职能。旅游行指委秘书处对5期培训班培训方案严格审核、数易其稿,保证培训高层次、高标准、高规格、高品质。承办院校接到承办任务后更是积极响应、多次召开专题会议,统筹落实,有序推进各项组织安排工作。

二、合理设置课程是办好培训班的关键

在国家旅游局人事司的指导下,充分发挥旅游行指委专家智库的优势,根据专业特点,在课程设置与授课讲师的选择上反复斟酌,力求突出引导性、前瞻性、科学性和应用性。培训团队师资遴选注重学科背景的多元性、知识结构的全面性、专业方向的针对性、理论与实践的结合性等方面,是一支理论水平高、实践经验丰富、具有国际化视野又符合行业发展现状的专业培训团队。培训课程有从宏观角度介绍全域旅游背景下旅游职业教育创新发展现状,有从教学角度思考专业人才需求及课程体系建设,更有从实践教学角度指导专业核心课程组织设计与教授。

今年的培训班注重师德修养和教师科研能力的提升,特别设置了教师成长与修养、职业院校教师科研能力困境与突破路径两门必修课,分别由具有教育学、心理学研究背景的樊豫陇教授讲授,以及科研成果丰硕、资深行业专家王昆欣教授和周春林教授讲授,三位老师尽心尽责,根据学员背景不断调整课程内容、优化授课方案。课程设计上,每个培训班又各具特色,高职酒店管理专业骨干教师培训班突出课堂组织与教学实践,依托“寻找问题、实践探索、寻求突破”三个主题,以项目教学的形式呈现培训内容;中、高职导游专业骨干教师培训班突出探索在新形势下导游行业发展和专业教学的前沿动态,熊剑平教授为讲好本次培训班课程专门组织了专家团队,对《导游实务》的内容架构与相关问题进行了深入研讨并分享给学员;高职会展管理专业骨干教师培训班围绕高职会展专业建设及课程体系优化创新,以会展行业人才需求为导向,积极探讨双创人才培养模式;高职景区开发与管理及休闲服务与管理专业骨干教师培训班针对两个专业的共通性和特性,在招生规模较少的情况下,突出专业发展方向和趋势,设置了核心课程组织与讲授技巧课程、人才需求课程以及行业前沿问题研讨的有关课程。

三、组织管理有效是办好培训班的基础

为了保证教学计划、教学任务的完成,各承办院校整合全院力量,组建了精干的工作团队,精心安排,节俭办会。项目团队有效配合,任务明确,责任到点、到人。从方案设计、《学员手册》编制、学员报到、专家接待、会场布置、授课安排、现场参观及生活服务等方方面面力争精细入微,给参会专家和学员带来了温馨、安全、愉快的会务服务。高职酒店管理专业骨干教师培训班还将“高星级酒店服务标准,全方位呈现教学案例”的理念融入到培训中,把服务项目与酒店产品相结合,把会议组织与项目教学相结合。通过安排具有社交功能的开幕鸡尾酒会和冷餐会体验,新政策背景下的商务套餐创意体验,以“青岛·啤酒·欢迎”、“青岛·海洋·共享”、“青岛·微游·展望”为主题的三个创意茶歇体验以及配套的体验式教学案例创意说明书,让参训老师在学习之余放松,在课外时间体验教学案例。

四、学员学有所获是办好培训班的目的

为了解学员的学习效果和继续教育的培训需求,5期培训班结束后均要求学员提交学习感悟与心得体会,并组织学员填写了评价调查表。学员们表示,培训班讲座内容丰富,既有宏观政策解读,也有微观实践指导,短时间内系统地学习了新形势下发展相关专业职业教育的目的与意义、目标与任务,深刻体会到作为职业教育工作者的责任与使命。学员们一致认为此次培训班课程新颖、内容丰富、师资优秀,培训安排符合职业发展需求,开阔了视野,更新了理念,同时搭建了同专业教师交流共进的平台。学员培训满意度近乎100%,学员代表在结业典礼的发言中,也给予了热情洋溢的充分肯定。学员们纷纷表示感谢国家旅游局人事司和旅游行指委提供的宝贵学习机会,定当不辜负期望,将取到的真经带回家,撸起袖子加油干,为旅游业培养更多的技术技能型人才。

五、不断优化完善是办好培训班的追求

在收获满满的同时,学员们也提出了一些宝贵建议:培训时间方面希望延长到一周、学员相互交流以及与授课专家交流方面希望能够更加深入、学习资料希望更加充分、课余活动希望更加丰富。并表示在今后的此类培训班中,希望继续安排行业相关课程、国际职业教育发展类课程、实地参观模拟类课程、学生培养类课程、科研提升类课程、教师德育类课程等。

5期培训班的举办是旅游职业教育教师培养的成功探索与实践,有助于推动职业院校旅游类专业教育教学质量与水平的提升。旅游行指委将进一步完善办班机制,依托专委会在相关专业建设、师资培训、人才培养模式和课程体系改革等方面做出积极贡献,助力旅游职业教育改革与发展。


 
报:
教育部部领导,行业主管部门、行业协会领导
送:
全国旅游职业教育教学指导委员会委员