旅指委【2017】23号:关于举办2017年全国中职学校导游服务专业骨干教师培训班的通知(旅指委[2017]23号)
发布时间:2017-11-27     发布人:cnta


关于举办2017年全国中职学校导游服务

专业骨干教师培训班的通知

 

各中职学校:

为充分利用旅游教育的优质资源,满足旅游类中职学校导游服务专业教师培训需求,拓展教师专业视野,推动旅游职业院校教育教学质量与水平的提升,引领导游职业教育改革与发展。在国家旅游局人事司的大力支持下,全国旅游职业教育教学指导委员会决定于2017年10月中旬在沈阳市旅游学校举办全国中职学校导游服务专业骨干教师培训班”,具体事宜通知如下:

一、时间地点

时间:2017年10月20日24日

10 月20日报到,10 月24日返程。

地点:辽宁省政协会馆

二、培训内容

(一)教师修养与科研能力提升

(二)世界主要国家导游服务业发展比较

(三)导游服务专业课程体系构建

(四)导游服务技能提升

(五)导游词创作

(六)导游的语言艺术

(七)沈阳故宫、张氏帅府现场教学与案例分享

三、主讲人

全国导游领域资深专业教师、行业专家,国内知名旅游教育专家等。

四、培训人员

全国中职学校导游专业带头人、骨干教师,每所学校限报2人。

五、培训费用

学员的培训费、食宿费等由国家旅游局承担,学员往返交通费用由派出单位承担。

六、培训证书

经培训考核合格,由全国旅游职业教育教学指导委员会颁发培训证书。

七、培训须知

(一)请相关院校根据报名通知和要求组织报名,培训班人数不超过60人,以报名回执先后顺序为准,额满为止。

(二)请参加本次培训的人员详细填写报名回执(附件一),并于2017年10月13日前将回执表反馈至指定邮箱内,以便提前安排各项会务事宜。


沈阳市旅游学校联系人:

王晓明老师024—8689958515566093767

 

全国旅游职业教育教学指导委员会

2017年101

 

附件一:2017年全国中职学校导游服务专业骨干教师培训报名回执表