旅指委【2017】22号:关于举办2017年全国高职院校导游专业骨干教师培训班的通知(旅指委[2017]22号)
发布时间:2017-11-27     发布人:cnta

关于举办2017年全国高职院校导游专业

骨干教师培训班的通知

 

各高职院校:

为充分利用旅游教育的优质资源,满足旅游类职业院校导游专业教师培训需求,拓展教师专业视野,推动旅游职业院校教育教学质量与水平的提升,引领导游职业教育改革与发展。在国家旅游局人事司的大力支持下,全国旅游职业教育教学指导委员会决定于2017年10月中旬在苏州旅游与财经高等职业技术学校举办“全国高职院校导游专业骨干教师培训班”。

具体事宜通知如下:

一、时间地点

时间:2017年10月15日—19日

10 月15日报到,10 月19日返程。

地点:苏州旅游与财经高等职业技术学校

二、培训内容

(一)全域旅游背景下旅游职业教育创新与发展

(二)从教学到教育—教师的修养与成长

(三)课程改革与教师素养—教师科研困境与突破路径

(四)高职导游专业课程体系构建的思考

(五)导游语言艺术

(六)地域文化与导游人才培养

(七)导游词创作

(八)山塘街教学实践

三、主讲人

全国导游领域资深专业教师、行业专家,国内知名旅游教育专家等。

四、培训人员

全国高职院校导游专业带头人、骨干教师,每所学校限报2人。

五、培训费用

学员的培训费、食宿费等由国家旅游局承担,学员往返交通费用由派出单位承担。

六、培训证书

经培训考核合格,由全国旅游职业教育教学指导委员会颁发培训证书。

七、培训须知

(一)请相关院校根据报名通知和要求组织报名,培训班人数不超过60人,以报名回执顺序为准,额满为止。

(二)请参加专业标准培训的人员详细填写报名回执(附件一),并于2017年9月28日前将回执表反馈至指定邮箱内,以便提前安排各项会务事宜。


苏州旅游与财经高等职业技术学校联系人:

谢老师   0512-66503060,15995815951

 

全国旅游职业教育教学指导委员会

2017年95

 

 

附件一:2017年全国高职院校导游专业骨干教师培训报名回执表​ 

附件一:

2017年全国高职院校导游专业骨干教师培训报名回执表

  学校名称(盖章):                             所属省(直辖市、自治区):                

  培训地点苏州旅游与财经高等职业技术学校(苏州国际教育园南区双清街)

  联系人:姓名                  电话:                      E-mail                   

  

学员姓名

性别

民族

专业职务/职称

手机号码

E-mail

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

备注:请将参会回执填好后于2017928日前发送至邮箱 451756282@qq.com,联系人:谢老师15995815951

 

(请同时发送单位加盖公章的电子版和无公章的WORD版,谢谢!)