全国旅游职业教育教学指导委员会会展专业委员会 第一次会议召开
发布时间:2017-11-09     发布人:cnta

全国旅游职业教育教学指导委员会会展专业委员会

第一次会议召开

文:曾玉文     日期:2017年10月11日

10月10日,全国旅游职业教育教学指导委员会会展专业委员会第一次会议在上海旅游高等专科学校顺利召开,来自无锡城市职业技术学院、郑州旅游职业学院、山东旅游职业学院、南京旅游职业学院、浙江旅游职业学院等十位委员代表齐聚我校,共商今后会展专业职业教育教学工作。

会议由高职会展专业委员会主任委员康年校长主持。康年代表学校对各位委员的莅临表示热烈欢迎,全面解读了专委会章程,对委员会下一步的重点工作做了说明,并为专委会委员们颁发了聘书。与会专家根据教育部下发的《高等职业学校会展专业教学标准》的体例和编写要求,研讨了会展专业教学标准的调研及修订工作,确定了会展策划与管理专业基础课程、核心课程和前沿课程教材编写的初步方向,并就如何发挥会展专业委员会职能和作用展开了热烈的讨论。各位专家同时就会展专业竞赛事宜作了交流沟通,将举办会展专业竞赛事宜提上专委会议程。


会前,与会人员还出席聆听了全国旅游专业研究生教育指导委员会副主任、全国旅游职业教育教学指导委员会副主任石培华教授的《全域旅游背景下旅游职业教育创新与发展》专题培训会。

会展策划与管理专委会作为对会展行业职业教育教学工作进行研究、咨询、指导和服务的专家组织,对全面提升我国会展专业职业教育教学质量,推进会展专业教学改革,提高会展专业人才培养质量具有重大意义。此次会议的召开,进一步明确了工作思路和工作重点,将对会展行业职业教育起到积极的促进作用。